Maminha ao Molho Madeira: Receita Saborosa e Fácil.

"Maminha suculenta ao molho madeira, servida com um toque especial de sabor."

Se você está procurando uma receita deliciosa e extremamente fácil para impressionar na cozinha, então a Maminha ao Molho Madeira é, sem dúvida, uma excelente escolha. Além de ser um prato sofisticado, seu sabor marcante e o molho encorpado fazem toda a diferença. Dessa forma, essa receita se torna perfeita tanto para um almoço especial quanto para um jantar inesquecível. Portanto, aprenda agora mesmo a preparar essa verdadeira delícia e surpreenda a todos com seu talento culinário! ❤️


Informações Gerais:

PreparaçãoServeSugestãoCozinhaDificuldade
1 hora e 30 minutos4-6 porçõesAlmoço ou jantarBrasileiraMédia

Ingredientes

Preparo da Maminha

🥩 1 peça de maminha
🧂 Sal e pimenta-do-reino a gosto
🌿 Ervas (orégano fresco)
🧄 Alguns dentes de alho
🫒 1 fio de azeite

Acompanhamento

🥔 1/2 kg de batata bolinha
🧂 Sal, páprica e azeite

Para o Molho Madeira

🫒 1 fio de azeite
🧅 1/2 cebola picada
🧄 1 dente de alho ralado
🧈 1 colher de sopa cheia de manteiga
🌾 1 colher de sopa de farinha de trigo
🍅 1 colher de sopa de extrato de tomate
🍷 250ml de vinho tinto seco
🥩 250ml de caldo de carne
🧂 Sal e pimenta-do-reino a gosto
🍄 1 xícara de cogumelo fatiado


Modo de Preparo

1. Preparando a maminha:

Primeiramente, tempere a maminha com sal, pimenta, ervas e alho. Depois disso, leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 50 minutos, garantindo que a carne fique macia e suculenta.

2. Preparando as batatas:

Enquanto a carne assa, cozinhe as batatas bolinha até que fiquem macias. Logo após, amasse levemente cada uma, tempere com sal, páprica e azeite e leve ao forno junto com a carne por mais 10 minutos no grill para dourar e ficar crocante por fora.

3. Preparando o molho madeira:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem levemente dourados.

Em seguida, adicione a manteiga e a farinha de trigo, misturando bem até formar um roux (uma base cremosa que dará espessura ao molho). Logo depois, acrescente o extrato de tomate, o vinho tinto seco e o caldo de carne, mexendo sempre até que o molho engrosse.

Por fim, junte os cogumelos fatiados, ajuste o sal e a pimenta e cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se intensifiquem.

4. Montagem e Servir

Após retirar a maminha do forno, fatie-a em pedaços suculentos e despeje o molho madeira por cima. Para finalizar, sirva com as batatas assadas ao lado, garantindo um prato sofisticado e cheio de sabor!


Dicas para deixar sua maminha ainda mais saborosa

  • Opte por um vinho tinto seco de boa qualidade para obter um molho mais encorpado e aromático.
  • Se desejar um toque especial, finalize com salsinha picada antes de servir, realçando o frescor do prato.

Acompanhamentos ideais para a maminha ao molho madeira

  • Arroz branco soltinho ou um risoto de parmesão são opções que harmonizam perfeitamente com o prato, realçando ainda mais seu sabor.
  • Se preferir uma textura mais cremosa, um purê de batatas bem preparado também é uma excelente escolha.

Agora que você aprendeu essa receita irresistível, é só preparar e surpreender a todos com essa deliciosa Maminha ao Molho Madeira! 😍

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